Частое использование повторов приводит к очевидному, но тонкое использование повторов эффективно выделит ключевые фразы. Повторение ключевых тематических слов по всей теме сотворит чудеса.
Пример: Мартин Лютер Кинг-младший, у меня есть мечта.
в фразе «У меня есть мечта»:
Практика делает человека совершенным, и единственный способ овладеть навыками публичного выступления — это частая практика. Выступайте перед зеркалом, чтобы обрести больше уверенности и взглянуть на человека, которого аудитория собирается выносить в течение 20 минут.
Организуйте все свои истории, что идет первым, что идет Данные телеграммы Израиля последним, и практикуйтесь, пока не почувствуете, что вы в лучшей форме. Ходили слухи, что один из величайших ораторов, Стив Джобс, репетировал все свои основные речи и демонстрации продуктов в одиночку на той же сцене, где он их объявлял, много раз.
Пример: Стив Джобс, речь на церемонии вручения дипломов, Стэнфорд. 2005 г.
Стив Джобс, пожалуй, один из лучших людей, на которого стоит равняться в плане публичных выступлений, и как мы можем забыть его речь на выпускном вечере в Стэнфорде в 2005 году? Он произнес одну из лучших речей на выпускном вечере за всю историю.
«Сегодня я хочу рассказать вам три истории из моей жизни. Вот и все. Ничего особенного. Просто три истории».
Вывод: Учитесь у мастеров
Неважно, насколько вы хороши в ораторском искусстве, то, что вы собираетесь сделать, уже было сделано раньше. И лучший способ — научиться этому у мастеров своего дела.
Примите во внимание следующее:
Вот как часто повторяются ключевые слова
-