Дэйв: Да, конечно. Я в этой области с давних пор. Так вот, в 1989 году, который на самом деле меня старит, я написал статью, потому что компании — это было до появления Интернета — начали использовать данные клиентов для прямой почтовой рассылки, для телемаркетинга. И я назвал это маркетингом «сегмента одного», и это была основополагающая статья. Она наделала много шума.
, и я все больше и больше сосредотачивался на использовании Список электронной почты потребителей Мексики этих инструментов для персонализации. Но затем я начал видеть возможности, выходящие гораздо глубже, чем просто маркетинг и попытки привлечь клиентов и их продвижение, чтобы на самом деле охватить все аспекты пути клиента. И я написал статью еще в 2010 году под названием .
Брендинг в цифровую эпоху ». Она была посвящена пути клиента и изложила для этого структуру. Потому что даже после того, как вы совершили покупку, персонализация может влиять на то, как вы используете покупку, как вы воспринимаете обслуживание клиентов, как вы получаете напоминания о том,
Затем появился Интернет
-